Как справиться с тревожностью перед собеседованием
05.08.2021 Обычная важность
Государственная услуга по психологической поддержке

Как справиться с тревожностью
перед собеседованием
перед собеседованием
Сегодняшние участники рынка труда страдают от тревожности. На самом деле, 40 миллионов взрослых страдают от тревожных расстройств. Стресс, связанный с работой, может быть главным триггером для многих людей, поэтому неудивительно, что 73% людей считают изменение карьеры одним из самых стрессовых событий в своей жизни.
Со сменой карьеры или новой работой приходит давление, заставляющее хорошо вести себя на собеседовании. Стресс и тревога, с которыми вы сталкиваетесь в процессе поиска работы, могут отрицательно сказаться на результатах собеседования и, в конечном счете, на вашем психическом самочувствии. Чтобы контролировать эту тревогу, важно понять, что вызывает ее в первую очередь, чтобы управлять симптомами, которые проявляют себя до, во время и даже после собеседования на работу.
Что вызывает тревогу
Человеческий мозг запрограммирован так, чтобы анализировать опасность и реагировать на нее — черта, унаследованная от наших предков. В современном мире такое поведение приносит нам больше вреда, чем пользы, поскольку наш мозг с трудом различает современные тревожные мысли и реальные физические угрозы.Когда появляется тревога, миндалевидное тело, набор нейронов в мозге, которые обрабатывают эмоции, и лимбическая система "говорят" телу реагировать на мысль, например: «Я провалю это собеседование», точно так же, как если бы за нами охотился хищник. Тревога по поводу интервью в основном проистекает из мысли о том, что качество жизни человека зависит от того, как он пройдет собеседование.
До собеседования
С физиологической точки зрения возбуждение и тревога – это одно и то же. Слишком большое возбуждение приведет к повышенной тревожности, и ваша производительность при прохождении собеседования, скорее всего, из-за этого пострадает. И по аналогии, если ваше возбуждение слишком мало, вы можете показаться слишком фривольным или уставшим.
Чтобы войти в оптимальное психическое состояние для достижения максимальной производительности, вам нужно проанализировать свои мысли, определить, как вы себя чувствуете, и выяснить, что вам нужно сделать, чтобы достичь психического состояния сбалансированного возбуждения. Если говорить короче, то поймите – вам нужно успокоиться или собраться?
Чтобы снизить уровень возбуждения и успокоиться, переоцените нервные мысли в своем уме и измените их. Как бы это ни было контрпродуктивно, иногда вам приходится спорить с самим собой, чтобы решить, какие мысли являются истинными. Мысли в стиле: «Это собеседование – не вопрос жизни и смерти» или «Моя семья и друзья все равно будут любить меня, даже если я не получу эту работу», будут противодействовать негативным мыслям, более низким уровням возбуждения и успокаивать ваше беспокойство. Чтобы повысить уровень возбуждения и собраться с силами, сосредоточьтесь на мыслях в стиле: «Я отлично подхожу на эту должность» или «Я готов справиться с этим вызовом».
Если вы чувствуете, что ваша тревога все еще находится в той точке, где она будет мешать вашей работе, подготовка является критическим шагом. Во-первых, исследуйте компанию и постарайтесь найти как можно больше информации о ней. Затем найдите время, чтобы подумать о сложных вопросах, с которыми вы можете столкнуться, и поработайте над подготовкой ответов на них. Упражняясь с потенциальными вопросами, вы знакомите свой мозг с ожидаемыми сценариями развития событий.
Надеемся, что наши подсказки помогут Вам успешно устроиться на работу. А как подготовиться к успешному собеседованию Вам всегда поможет специалист Центра занятости населения. В Кольском районе консультацию можно получить по адресу:
г. Кола, пр. Защитников Заполярья, д.1, корп.2,
Кабинет № 7, телефон (881553) 3-50-34,
e-mail:kola@murman-zan.ru
Кабинет № 7, телефон (881553) 3-50-34,
e-mail:kola@murman-zan.ru