Содержание труда:
приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т. д.,
составляет по рецептам смеси винно-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами,
обслуживает посетителей за стойкой и столами,
накрывает столы скатертью, сервирует их,
получает заказ от посетителей,
получает готовые блюда из кухни,
рассчитывается с посетителями.
Должен знать:
виды и ассортименты напитков,
технологию и рецептуру их приготовления,
правила отпуска напитков,
сервировку стола,
наименование и цены блюд,
товароведение,
кулинарию,
технику обслуживания,
этику и иностранные языки.
Профессиональные важные качества:
коммуникативные способности;
эстетический вкус;
хорошая память;
внимательность;
быстрота реакции;
аккуратность;
ловкость рук;
физическая выносливость.
Квалификационные требования:
обучение в ПТУ или на производстве.
Медицинские противопоказания:
инфекционные заболевания;
психические заболевания;
некоторые заболевания нервной системы;
серьезные нарушения координации движений;
нарушения слуха.