Профессиограмма
ОПЕРАТОР РАСФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО АВТОМАТА
Дата публикации: 11.11.2016
ОПЕРАТОР РАСФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО АВТОМАТА
Содержание труда: обслуживание автомата по расфасовке и упаковке плавленой сырной массы,
мороженого и др., контроль за точностью дозировки, отбраковка нестандартных порций продукта.
Должен знать: основные свойства фасуемой продукции, устройство фасовочных и упаковочных автоматов, допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов.
Профессионально важные качества: зрение; внимание; устойчивость к монотонии.
Квалификационные требования: подготовка на производстве.
Медицинские противопоказания: нарушение функций опорно-двигательного аппарата; нарушение координации движений рук; дефекты зрения; нервные и психические заболевания.